Диван, который не царапает пол

Напольное покрытие может серьезно пострадать от роликов или подножек, которыми оснащены современные диваны. Перемещение мебели зачастую связано с такими трудностями никак не удается обойтись без неприятных царапин и повреждения пола. Ламинат, а также паркет, отличаются особой чувствительностью даже наиболее мелкие царапины будут сразу же очень заметны. Если вы хотите купить кровать в Минске, которая будет абсолютно комфортной и безопасной для вашего пола воспользуйтесь услугами нашего интернет-магазина mersi.by. Здесь вы сможете купить диван в рассрочку, что является весьма выгодным предложением.

Сегодня можно подобрать диван, который будет оснащен специальным механизмом для безопасной перестановки мебели в квартире. Передвигая диван, вы не будете царапать пол. Разберемся с тем, какие механизмы являются наиболее надежными и популярными.

"Пантограф" (”тик-так”)

Это более современный вариант полюбившейся всем "еврокнижки", очень удобный и практичный диван. Главным отличием от "еврокнижки" является наличие специального механизма без выкатных роликов, это гарантирует безопасность вашему напольному покрытию. Сиденье плавно перемещается вперед, не задевая пола, что позволяет избегать повреждений.

На фото представлены: Диван Tiolly Магнум  Диван Tiolly Толедо 2

"Пума"

Никакого механического воздействия на напольное покрытие! Тянем верхнюю часть, чтобы разложить диван без контакта с полом. Это отличная модель, отличающаяся своей компактностью, комфортностью и безопасностью.

На фото представлены: Диван Треви Мега  Диван Треви Надин В.1.1

"Книжка"

Легендарная модель, которая очень легко раскладывается и никак не контактирует с полом. Достаточно просто потянуть за сиденье, чтобы образовать уютное спальное место.

/

На фото представлены: Диван Сонит Берген В.1.4  Диван La`Sofa Берген В.1.1

"Французская раскладушка"

Это модель, которую не рекомендуется использовать для постоянного сна. Отсутствует металлический каркас, поэтому лучше всего использовать такой диван в качестве гостевой кровати. Ножки весьма аккуратно касаются пола, что позволяет избегать повреждений в момент раскладывания.

На фото представлены: Диван Tiolly Честерфилд 3  Диван БелВисконти Рафаэлло 3-ка

Остальные случаи

Есть вариант с небольшими коврами или клеевыми набойками на ножки это для людей, которые не хотят покупать новые диваны, отдавая предпочтение своей старой, излюбленной мебели, перед более современными вариантами.